Вверх
Главная

Энергосбережение

На энергосбережение в любом доме более всего влияют архитектурные решения: план, форма, проемы, двери, окна. В этом плане купольный дом — это уникальная энергосберегающая конструкция. Особенности распространения света и звука, энергосбережение повышают его ценность.

Одним из существенных факторов, позволяющих значительно снизить общее потребление энергии в доме-куполе, является его своеобразная форма. Благодаря устранению твердых форм и прямых углов, таким образом мы избавляемся практически от 30% площади стенок, добавляя столько же процентов к площади пола. Потеря тепла через стены и крышу снижается на 40%. Следовательно, счет за отопление снижается практически на половину! Не забудьте, что при расчете необходимого количества отопления, нужно опираться на то, что потребуется на 35-40 % меньше мощности обогревательных приборов, чем в стандартном прямоугольном бетонном доме. В купольном доме обеспечена циркуляция воздуха (теплый воздух равномерно обогревает все помещение, а его излишек выходит через отверстие на крыше дома). Для зимнего обогрева строительные нормы требуют определенного коэффициента теплоизоляции (так как способны удерживать теплый воздух в помещении стены и крыша). Сейчас этот коэффициент для прямоугольных домов варьируется от 30 до 49%, а в купольных домах он достигает 65%. Такой большой коэффициент надежно обеспечит теплом весь дом, а счет за электроэнергию приятно обрадует. Для внешней обшивки стенок купола применяется качественная и экологическая фанера толщиной 18-20 мм.

Купольный дом способен не только зимой самостоятельно «топить» дом, но и летом его охлаждать. В жаркое время года солнечная энергия нагревает воздух по всему объему внутренней полости купола, тем самым давая теплу возможность проникать через изоляцию в дом. Устойчивый каркас купола позволяет нам использовать намного больше изоляционных средств, чем в любой другой конструкции. С такой конструкцией проникновение горячего летнего воздуха не страшно.

Постоянный и эффективный воздухообмен внутри конструкции такого купола способствует большей экономии денег на средства для отопления и кондиционирования помещения; искривленная сферическая поверхность купола способствует постоянной натуральной и быстрой циркуляции воздуха абсолютно во всем помещении. Снаружи купольного дома, благодаря наличию аэродинамического эффекта ветер огибает купол с наименьшим сопротивлением (поэтому сквозняков не стоит бояться, а кондиционер не стоит покупать). Дома-купола отличаются отменными световыми характеристиками за счет того, что сферические формы рассеивают свет (тем самым увеличивая его количество в доме), в то время как прямоугольные его поглощают (отражают от ровных стенок обратно). Во многих случаях внутри купола будет светлее, чем на улице, даже без присутствия внутренних осветительных приборов. Поэтому сберечь электроэнергию при освещении можно на 30-35%.

Вследствие намного меньшей площади поверхности стен купольного дома в сравнении с площадью прямоугольного дома происходят более незначительные потери тепла в зимнее время года, меньше тепла поглощается домом летом. Понятно, что соответственно и меньшее количество энергии (это как минимум на 20-25%) необходимо на обогрев и на охлаждение купольного дома.

Контакты

map

Если у Вас возникли вопросы или предложения, звоните нам по телефонам (044) 233-98-77, (063) 325-01-97, (096) 608-38-55, пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или же воспользуйтесь формой обратной связи.

Также мы всегда ждем Вас в нашем офисе по адресу:  Украина, Житомирская обл., Попельнянский р-н., пгт. Корнин, ул. Сосновая 10

Ваше имя*
Please type your full name.

E-mail*
Invalid email address.

Сообщение
Invalid Input

Введите символы*
Введите символы
Invalid Input