Вверх
Главная

Освещение купольного дома

Купольные дома с первого взгляда удивляют, а потом и влюбляют в себя каждого удивительной просторностью и наполненностью светом. Сразу же заметное необычайно яркое освещение купольного дома достигается за счет самой природы - солнечный свет не ломается по периметру стенок дома, не прячется за углы сооружения.

Он будто бы скользя по мягкой сфере обволакивает абсолютно все грани, проникает в соседние окна. Дополнительный плюс к тому, что дом и так «светиться», - это то, что количество окон в купольном доме регулируется только желаниями самого заказчика. В дополнение к этому вполне можно без проблем установить и небольшой световой люк — в дневное время можно получить весь природный свет и наслаждаться дневным небом, в ночью вглядываться в бескрайние просторы Млечного пути. Световые характеристики сферического купольного дома несомненно выигрывают в сравнении с обычными прямоугольными конструкциями. Такая круглая и ровная поверхность обладает свойством рассеивать свет, тогда как любые угловые прямоугольные - абсорбировать, поглощать его, тем самым отбрасывать свет в обратную сторону. Часто можно наблюдать, что внутри купольного дома даже при отсутствии искусственного освещения, бывает светлее, чем снаружи. С таким освещение можно работать допоздна не включая ламп.

В дизайне купольной конструкции предоставляется колоссально большой выбор для использования разных видов, форм и размеров основных окон и маленьких окошек. Окна в форме треугольника подчеркивают статную форму и архитектурную уникальность всей купольной конструкции. Прямоугольные или квадратные окна выгодно смотрятся внизу постройки. Грамотно расположив окна на поверхности купола, можно значительно сэкономить на отоплении и освещении жилища. Окна, расположенные по линии, которая следует зимней траектории движения солнца (окна носят название «ориентированные») обеспечат неплохое пассивное отопление жизненного пространства зимним солнечным светом. А летом такое расположение не позволит прямым лучам нагревать помещение. Обычно пожелания по яркости освещения обсуждаются заказчиком и архитектором в ходе планировки купольного дома.

Подведем итоги. Так как сферическая поверхность имеет свойство рассеивать свет, а прямоугольная, наоборот, поглощать его, при отсутствии внутреннего освещения лампами, внутри купольного дома будет всегда светлее, чем в прямоугольном. Купольный дом может иметь в своем строении сколь угодное количество окон, при желании Вы можете застеклить хоть весь купол – это никоим образом не повлияет на его прочностные и энергозатратные характеристики. Отличное освещение в купольном доме делает жизненное пространство более комфортным, нежели в прямоугольном.

Контакты

map

Если у Вас возникли вопросы или предложения, звоните нам по телефонам (044) 233-98-77, (063) 325-01-97, (096) 608-38-55, пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или же воспользуйтесь формой обратной связи.

Также мы всегда ждем Вас в нашем офисе по адресу:  Украина, Житомирская обл., Попельнянский р-н., пгт. Корнин, ул. Сосновая 10

Ваше имя*
Please type your full name.

E-mail*
Invalid email address.

Сообщение
Invalid Input

Введите символы*
Введите символы
Invalid Input