Вверх
Главная

Отопление купола

Только сферическая геометрия способна предоставить наименьшие расходы на отопление. Круглая сфера представляет собой идеальную форму для энергосбережения, именно поэтому любой проект купольного дома всегда предусматривает под собой наличие пассивного отопления (солнечная энергия и эффект Берноули).

В холодных регионах страны в качестве дополнительной защиты в зимнее время года в купольном доме можно использовать систему так называемых теплых полов, которая устанавливается на первом этаже.

Для теплых регионов вполне достаточно будет пассивного отопления с помощью специально ориентированных окон. Все остекление купола продуманно учеными с точки зрения наилучшего пассивного отопления и кондиционирования купольного жилища. Происходит это за счет наличия конвекционных потоков и изменения траектории движения солнца в различные времена года и различное время суток. То есть прямой обогрев солнечной энергией помещений купольного дома через специальные ориентированные окна, правильная планировка стен, а также при желании совместительство с печкой позволят полностью решить вопрос с отоплением даже без потребления электроэнергии. Достаточной мерой будет если любая из сторон купольного дома освещалась солнечными лучами с 9-00 до 15-00, при чем неважно если это происходит даже в самый непогожий день. Построить более теплый купольный дом не значит использовать больше изоляционных материалов и утеплителей. Сюда входит множество аспектов построения – это, например, и вентилируемый постоянно каркас купола, и качественная и правильная укладка изоляционного материала, и уплотнение деталей корпуса, оболочка купола, паронепроницаемый слой, изоляция подпорок фундамента, современные методы декорирования и стекло пакеты. Это довольно недорогостоящие методы, но они вполне делают дом очень экономичным из-за наименьшего потребления электроэнергии. В купольном доме температуру камина не нужно выбирать более 12-16 градусов (недостаток компенсирует на десяток градусов пассивное отопление), при желании можно нагреть помещение больше (стенки купольного дома быстро прогреваются, но медленно отдают тепло). Таким образом возникает пассивное отопление без перебегания к помощи отопительных приборов (оно может достигать 60%). Естественную конвекцию создают вертикально направленные воздушные потоки, которые больше всего распространяются под куполом. Принимайте во внимание, что при перепадах температурного режима от + 20С до + 15С и относительной влажности воздуха около 90% точка росы не даст шансов выжить некоторым типам утеплителей. В холодное время года охлажденный воздух становится более плотным и движется вниз от периметра купола к центру дома. Любой нагревательный прибор, установленный близ стены будет обязательно равномерно отапливать все жизненное пространство внутри купольного дома. Более того, подобно большому рефлектору, купол имеет свойство отражать и концентрировать излучаемое тепло, почти исключая потери через внешние ограждения.

Благодаря постоянному пассивному отоплению в холодное время года счет за пользование электроэнергией за средства отопления уменьшается более чем на 40%, что составляет немалую денежную выгоду для владельцев таких загородных купольных домов.

Контакты

map

Если у Вас возникли вопросы или предложения, звоните нам по телефонам (044) 233-98-77, (063) 325-01-97, (096) 608-38-55, пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или же воспользуйтесь формой обратной связи.

Также мы всегда ждем Вас в нашем офисе по адресу:  Украина, Житомирская обл., Попельнянский р-н., пгт. Корнин, ул. Сосновая 10

Ваше имя*
Please type your full name.

E-mail*
Invalid email address.

Сообщение
Invalid Input

Введите символы*
Введите символы
Invalid Input