Вверх
Главная

Планировка помещений в купольном доме

Стратодезические купольные дома строятся из сушеных гнутоклееных балок. Эти элементы одновременно являются и несущим каркасом, и декоративным элементом здания. Дом, который построен по технологии с использованием стратодезических балок выглядит ультрасовременно, гармонично и очень красиво. Здесь мы наблюдаем полную реализацию идеи круглого дома.

По сравнению с геодезическим купольным домом технология возведения стратодезического дома более сложна. Просто так купить конструктор и собрать его самостоятельно не получится. При постройке и проектировании обязательно нужно воспользоваться услугами специалистов.

Стратодезический дом отличает то, что его радиус всегда больше высоты самого дома. Смотрится поэтому такой дом основательно, устойчиво и гармонично практично с любым выбранным ландшафтным дизайном. Окна по форме можно выбрать на Ваш вкус (квадратные, круглые, треугольные, стандартные). Масштаб всей конструкции допустим абсолютно любой, все зависит от длины самих балок.

Спроектировать стратодезический дом можно по любому плану, который Вы выберете. Наиболее популярным и быстро строящимся является рассмотренный ниже проект.

Осевая симметрия в таком доме позволит разделить пространство купала на максимальное число горизонтальных слоев. Они ограничены параллельными плоскостями (больше, чем радиальных). Это делает такой купольный дом наиболее приспособленным с точки зрения современного строительства и конструирования. На первом этаже располагается небольшой тамбур, имеющий проход в большой холл. Рядом можно расположить санузел. Далее по проходу открывается вид на широкую гостиную и кухню, справа расположен кабинет и спальная комната. Из холла проходит закрученная широкая лестница, которая ведет на второй этаж. На этом этаже прекрасно будет расположить комнаты с выходами на балкон. Общая площадь приведенного примера дома составит около 185кв.м. Само несущая конструкция купольного дома позволяет делать свободную планировку (увеличение площади за счет пристроек, зимний сад, дополнительные окна, балконы).

Проектирование купольного дома начинается с проекта эскиза. Он создается проектировщиком на основании видения клиента. На этом этапе рассматриваются вариации планировок, материалов, отделки, конструкций. Главная цель — получить полную картину будущей застройки. Только с соблюдением необходимых пропорций создаются правильные фасады купольного дома. От места строения зависит план возведения (нужно обязательно учесть особенности грунта и окружающей среды). При установке оконных проемов необходимо исходить из расположения комнат. Ваша фантазия ограничивается только стенками сферы купола. Система окон и хорошо подобранная планировка помещений позволит максимально долго обходиться без средств искусственного освещения, кондиционирования и обогревания. Возможность воплотить внутри купольного дома любую планировку.

После предоставления эскиза проектировщик начинает заниматься рабочим проектом. Здесь учитывается какими параметрами будет обладать энергоэффективность, архитектурные решения, конструктивные решения, отопления, вентиляция, водоснабжение, канализация, электроосвещение, дизайн интерьера.

Контакты

map

Если у Вас возникли вопросы или предложения, звоните нам по телефонам (044) 233-98-77, (063) 325-01-97, (096) 608-38-55, пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или же воспользуйтесь формой обратной связи.

Также мы всегда ждем Вас в нашем офисе по адресу:  Украина, Житомирская обл., Попельнянский р-н., пгт. Корнин, ул. Сосновая 10

Ваше имя*
Please type your full name.

E-mail*
Invalid email address.

Сообщение
Invalid Input

Введите символы*
Введите символы
Invalid Input