Вверх
Главная

Вентиляция в куполе

Воздухообмен в стандартном купольном доме составляет около 0,5 — 0,8 коэффициента в час от общего объёма здания. Это очень большой показатель по сравнению с обычными прямоугольными домами. Столь большая организация воздушных потоков по всему жизненному пространству купольного здания в зимнее время года является не только отличным показателем воздухообмена, но и основой распространения полученного таким образом пассивного тепла по всем помещениям дома за счёт естественной конвекции.

В регионах с умеренным климатом проблем с воздухообменом в купольных домах не возникает. В прибрежных областях и регионах со смешанным или влажным климатом потребуется особенный подход к покупке и эксплуатации систем вентиляции и пароизоляции. Количество и качество внутреннего воздуха значительно увеличивается, если дополнительно использовать грунтовые теплообменники и рекуператоры (строение «воздух-воздух»). Подобные системы работают по такому принципу: выбрасывают спертый, увлажненный воздух, а забирают чистый, сухой воздух с внешней стороны постройки, быстро термически обрабатывая и очищая его.

Как выглядит сам процесс воздухообмена в купольном доме? Обычный воздух входит через дно купола совершая свой путь сквозь конусообразное небольшое отверстие в его основании, затем постепенно поднимается вверх по мере нагревания солнцем или отопительным прибором. При этом насыщенный влагой теплый воздух из вершины купола смешивается с теплым воздухом, который вентилируется внутри стен. После он выводится с верха купола наружу. Удивительно, но кондиционеры в куполах совсем не понадобятся, за них будет работать естественная конвенция и так называемый эффект Берноули.

Купольный дом имеет проветриваемое пространство со стороны холодной изоляции. Уникальное строение, которое позволяет совершать одновременное использование забора и выброса воздуха для средств вентилирования здания отлично способствует быстрому движению воздуха, не дает появиться конденсату на элементах крыши абсолютно в любое время года.

Контакты

map

Если у Вас возникли вопросы или предложения, звоните нам по телефонам (044) 233-98-77, (063) 325-01-97, (096) 608-38-55, пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или же воспользуйтесь формой обратной связи.

Также мы всегда ждем Вас в нашем офисе по адресу:  Украина, Житомирская обл., Попельнянский р-н., пгт. Корнин, ул. Сосновая 10

Ваше имя*
Please type your full name.

E-mail*
Invalid email address.

Сообщение
Invalid Input

Введите символы*
Введите символы
Invalid Input